Многие врачи утверждают, что именно овощи могут сделать здоровым. С этим многие люди согласятся. Все овощи и в любом виде полезны: сырые, вареные, тушеные, жареные. Также пользуются большой популярностью замороженные овощи, соленья и квашения. В овощах содержаться большое количество витаминов, и минеральных веществ. Также полезно их употреблять в сочетании с мясными и рыбными продуктами.
Советы хозяйкам
Чтоб зимой стол был веселее нужно обязательно иметь закуску одну или несколько.
Чтоб закуски получились вкусными нужно следовать строго рецепту и при этом банки должны быть стерилизованы.
Чтоб было много закусок из хороших овощей, в момент их роста нужно за ними хорошо ухаживать (если есть огород), постоянно подкармливать, чтоб было больше витаминов.
Не нужно каждый день выставлять один и те же закуски, их должно быть много, чтоб они не приедались быстро.
Ниже будут представлены рецепты, которые подойдут не только на зиму, но и на праздничный стол.
Торт – салат
Ингредиенты: пекинская капуста – 1 вилок, 3-4 куриный яйца, 1 головка репчатого лука (красного), помидоры черри – 10-15 шт, куриная грудка – 0,15 кг, лук перья – 0,1 кг, сыр твердый – 0,1 кг, свежие огурцы – 2 шт, паприка.
Для соуса: майонез – 0,1 кг, сметана – 0,15 кг, сок лимона – 1 ч.л. , зелень укропа, соль и перец по усмотрению. Все соединить и перемешать.
Огурцы, томаты, отварные яйца и лук репчатый порезать тонкими кружочками или соломкой. Филе курицы отварить и порезать не большими кубиками. Сыр измельчить на терке и смешать с паприкой (частью).
Ингредиенты выкладывать слоями, перед каждым слоем смазывать майонезом.
- Пекинская капуста (крупно нашинкованная);
- Лук кольцами;
- Помидоры кусочками;
- Огурцы кубиками или соломкой;
- Лук зеленый;
- Курица кубиками;
- Яйцо кубиками или соломкой;
- Сыр с паприкой.
Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты: морковь – 2 шт, сыр – 0,050 кг, сахар, соль, чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 1 ст. л., уксус – 1ч.л., красный молотый перчик – ? ч.л., маслины.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, морковь измельчить на мелкой терке, смешать с чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом. Все тщательно перемешать и немного помять. Отставить в сторону на 5-10 минут. На ломтик положить ч. л. моркови и свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой.
Бигос
Ингредиенты: кочан капусты — ? часть, баклажан – 2 шт среднего размера, св. шампиньоны – 0,25 кг, болгарский перец – 3 шт, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 2 -3 зубчика, лимонный сок – 1 ст. л. , зелень свежая, оливковое масло, соль и пряности на усмотрение.
Грибы порезать, лук нарезать полукольцами, это все обжарить на масле, добавить перец, нашинкованный соломкой, измельченный чеснок, зелень, соль и сок лимона, тушить под крышкой 10-15 минут.
Обожаю лето и осень — сезон овощей, и обязательно, по возможности, покупаю овощи не в супермаркетах, а не боюсь покупать овощи у бабушек на рынке, своё то явно и вкуснее и полезнее! Употребление овощей полезно и для фигуры, и для здоровья, и для настроения! Конечно овощи не так аппетитны, как копчёный свиной окорок, но включив их по максимуму в свой рацион, да с тем же свиным окороком, польза будет обязательно!!!
Мы всей семьей правильно питаемся, я еще и спортом занимаюсь, так что для меня это особенно важно. Придерживаюсь также и раздельного питания, не ем углеводы и белки вместе, побольше в моем рационе, особенно летом, овощей. фруктов и ягод по сезону.Люблю рыбу с овощами и зеленью.При таком режиме питания фигура выглядит отлично и всегда хорошее настроение.
Безусловно, питаться нужно сбалансированно и приучать к этому детей. Я лично не любитель красного мяса, но люблю рыбу и курицу, кальмаров, так что с успехом заменяю мясные блюда рыбными и куриными. При этом конечно, нужно правильно еду готовить, самое лучшее — это варка, но для разнообразия иногда тушу и запекаю без масла. Столько на свете продуктов натуральных и вкусных, стоит месяц питаться грамотно и потом уже самой не хочется фастфуда, майонеза и жареного.