Search
Вторник 24 Апрель 2018
  • :
  • :

Оригинальная закуска: луковые кольца

Что может быть лучше, чем вкусное угощение и проведение вечера с друзьями за просмотром футбольного матча или любимого фильма. Если сухарики, чипсы, соленые орешки для таких случаев стали поднадоевшей закуской, можно попробовать самостоятельно приготовить луковые кольца. К тому же эти вкусные снеки станут отличным дополнением к любым алкогольным напиткам.

Классический рецепт луковых колец

Мука (пшеничная/кукурузная) – 0,5 ст.

Пиво (светлое) – 120 мл.

Лук репчатый – 5 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Подсолнечное масло для жарки.

Лук очищают от шелухи и шинкуют овощ толстыми (сантиметровыми) кольцами. Чтобы луковые снеки получились вкусными и хрустящими, лук перед процессом приготовления маринуют в уксусе.

луковые кольца

Для маринования глубокую емкость заполняют холодной водой, добавляют столовую ложку уксуса и высыпают в посуду луковые кольца. Через десять минут лук вынимают, отжимают с него лишнюю жидкость и выкладывают на бумажные салфетки.

Чтобы приготовить кляр в отдельную посуду выливают отделенные от белков желтки, добавляют муку и охлажденное пиво. Размешивают массу до однородности, приправляют специями.

Белки взбивают миксером или венчиком до состояния пышной пены и соединяют их с мучной смесью. Настаивают массу на столе около пятнадцати минут.

Готовый кляр должен по консистенции напоминать густую сметану. На разогретую сковороду выливают подсолнечное масло.

Классический рецепт луковых колец

Каждое луковое колечко окунают в кляр и обжаривают до золотистости с двух сторон на среднем огне. По окончанию жарки луковые кольца перекладывают на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость. Подают хрустящие снеки с чесночным, сырным или сливочным соусом, кетчупом.

Быстрый способ приготовления колечек из лука

Мука пшеничная просеянная – 120 г.

Сметана (любой жирности) – 50 г.

Лук – 4 шт.

Сода пищевая – 1 щепотка

Яйца – 3 шт.

Специи по вкусу.

Сырые яйца взбивают миксером, добавляют в однородную массу сметану и еще раз взбивают на протяжении трех минут. В смесь постепенно вводят муку, добавляют специи и снова перебивают миксером. Для пикантности в кляр добавляют чеснок, горчицу или молотый перец.

Классический рецепт луковых колец

Очищенный от шелухи лук, острым ножом нарезают широкими кружочками. Разделяют их на кольца и по очереди окунают в кляр. На дно разогретой сковороды вливают большое количество масла и обжаривают луковые заготовки до готовности. Удобнее при переворачивании овоща использовать деревянную лопатку. А чтобы луковые кольца не слиплись между собой, их лучше обжаривать на сковороде небольшими порциями. Для придания луковым кольцам кислинки, их сбрызгивают лимонным соком.

Луковые снеки в томатном кляре

Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

Лук – 6 шт.

Томатный сок – 150 мл.

Сахарная эссенция – 15 г.

Мука пшеничная – 0,5 ст.

Сок лимонный – 50 г.

Специи и зелень по вкусу.

В глубокую посуду всыпают сахар и дрожжи, смесь тщательно размешивают. Томатный сок слегка подогревают и вливают в дрожжевую массу. Туда же добавляют муку и специи.

Кляр еще раз перемешивают и оставляют на тридцать минут в теплом месте (возле печки или батареи). Несколько луковых колец опускают в кляр и выкладывают рядами на разогретую сковороду. Лук обжаривают по две минуты до появления легкой золотистой корочки.

Классический рецепт луковых колец

Быстрый способ приготовления колечек из лука

Готовую закуску выкладывают на широкое блюдо и по желанию посыпают измельченной зеленью.

Оригинальная закуска: луковые кольца
Оцените статью



Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *